产品中心 > 其它系列

氮 酮

【品名】氮酮

【密度】0.912(25℃)

【粘度 mPa·s(20℃)】45

【折射率】1.4701

【外观】无色至微黄色液体,无臭、无味。

【PH值】6-7

用途

  氮酮用于农药行业:氮酮可促进杀虫剂对虫体的渗透,促进对杂草的渗透,润湿植物叶面,促进植物对药物的吸收,因此氮酮可用于杀虫剂、、植物生长调节剂等药物中,提高药物有效成分的应用效果和降低药物用量,从而减少农药对环境的污染,除低使用成本。氮酮在农药中用量为0.5~10%,可成倍提高药效。

其他

  遇酸分解。

  性 能:本品系油溶性氮酮经改性成为高效水溶性产品,对亲油、亲水性药物和活性成分均有明显的透皮助渗作用,使皮肤角质层与脂质相互作用,降低了有效物质向角质层间隙中脂质的相转移温度,增加了流动性,使药物或活性添加剂在角质层中的扩散阻力减少,故起到很强的促渗作用。本品在常温下为混浊液体,用前请加热摇匀。

  本品在医药和化妆品行业中是渗透作用极好的皮肤渗透促进剂;在农药行业中是增效效果显著的高渗增效剂;也可在印刷、印染和石油勘探行业中应用。[2]

  安 全 性:本品经亚急毒、皮肤及破损皮肤刺激性、致敏、致畸等试验证明无毒、无副作用、无刺激性。

  参考用量:一般用量在0.5%—2.5%即有明显的助渗效果。

  稳 定 性:对热较稳定,对酸碱不稳定,配方中其他功能性成分可能会使其油水分离。

  注意事项:由于该产品的凝固点较高,故在环境温度较低或放置较长时间时,产品中会出现沉淀,在使用前须将其单个包装内的产品加热至60℃左右,并搅拌均匀后,取样检测其澄明度,如合格可以继续使用。